uska)
Потому что Трикодер.
И так вчера вперед всех мы с Оксаной отправились на премьеру Стар Трека! :3
В 00:20 я уже сидела в кресле кинотеатра с необъяснимым желанием пристегнуться+) и держала на готове бутылку шампанского, из которой вот вот должна была вылететь пробка) И вот началось! Star Trek: Into Drakness!!
Несмотря на то, что перед сеансом мы были сонные и уставшие, после финальных титров я могла бы и горы свернуть)
Фильм превзошёл все мои ожидания!
На передаче у Вани Урганта Джей Джей сказал что фильм они снимали не для фанатов, а для простых людей... НО! Такого троллинга с его стороны я и не ожидала))
Потому что я, как большой поклонник вселенной ST, была просто в восторге от его уважительного обращения с каноном! Такое количество моментов от которых сносило крышу! Не буду о них рассказывать подробно, чтобы не лишать удовольствия от внезапности случайно зашедших сюда людей) Но для тех кто любит эту вселенную и знает её (особенно для слэшеров самой прекрасной в мире пары ;)) это просто потрясающе=) На одном из моментов мы с Оксаной так сильно сжали руки, что я думала точно друг другу переломаем пальцы) Тем более что эта эпичная сцена так хорошо знакома тем, кто смотрел классические старые фильмы по треку.
Кстати о слэше... на каждом таком моменте, на который в наших испорченных мозгах загоралась красная лампочка, Оксана выпивала по глотку из бутылки с шампанским, и что вы думаете? Она закончилась ещё до финальных титров)
В общем о сюжете не могу сказать чтоб не наспойлерить, но могу сказать о персонажах.
Да, они не один в один как было у Родденбери Великого. Но оно и понятно, ведь вся команда здесь моложе лет на 10, они вполне могли быть именно такими в начале своей карьеры на Звёздном флоте, с учётом, конечно, событий произошедших в 11 фильме, когда судьбы закинули их на Энтерпрайз гораздо раньше положенного времени. Я вполне довольна=)
Крис- моментами он так похож на Шатнера, что аж диву даюсь на то, как чётко подобран каст!
Зак- :3 Зак прекрасен, Спок 2.0 прекрасен! просто без коммертариев
Карл Урбан- конечно он крупноват для Боунза, но мне он нравится и к тому же кэтчфрэйз персонажа произносит замечательно, да, я верю это он- простой сельский врач)
Антон- Чехов из него получился такой милый, что я и докапываться до него не буду ^^
Джон Чо- конечно по мне так на японца он не похож, но Сулу сыграл отлично, особенно речь в кресле капитана)
Сайпон Пегг- О да! Вот это Скотти так Скотти, не оригинал само собой, но смеялась я с него больше всех) Отлично играет, хороший актёр, всегда мне нравился.
Единственную капельку негодования для меня во всё это великолепие вносит..
Зое Салдана- и даже если не замечать что Ухура здесь, с какого-то непонятного перепугу, девушка Спока (что абсолютно не канонично, ввели хотя бы Чэппел для этого я бы и то больше поверила) всё равно её сопли и попытки выяснить с вулканцем отношения меня совсем не впечатлили. Хотя в целом симпатичная девушка и так как я люблю её в каноне- пусть живёт, дадим ей шанс исправиться)
И конечно же...
Камбербэтч))- Хана сыграл замечательно, он был настолько крут, что даже для меня стал сексуален)
А так же ждите появления кое кого всем знакомого и любимого) Хоть на пару минут, а всё равно нереально приятно)
Ещё пару слов.
Сценаристы молодцы, таких явно не хватает и создателям, прости Господи за упоминание этого фильма, Трансформеров, и даже команде Марвел. Шутки не пошлые, не глупые, но смешные, некоторые фразы слегка переписаны, но взяты прямо из канона, что заставляло моё сердце биться чаще). Звуки Энтерпрайза, музыка в конце фильма- всё канон!
И всё это на фоне абрамсовских бликов и эпичности главного героя франшизы- корабля U.S.S. Enterprise NCC 1701 =)

@темы: slash, geek, Star Trek